Подсчет стоимости

Смета — расчёт (план) предстоящих расходов на осуществление какой-либо деятельности.

Смета рассчитывается на основании дизайн-проекта с описанием из чего состоит стенд, из каких материалов и конструкций он будет выполнен. Для составления смет необходимо понимать сколько необходимо будет затратить того или иного материала/конструкций, соответственно для просчета от дизайнера потребуются высотные планы и план стенда (вид сверху) с сеткой шагом 1 х 1 м (возможно и мельче для более точного просчета).

Смета на застройку выставочного стенда состоит из несколько основных раздело и составляющих разделов.

  1. Застройка стенда:
    • напольное покрытие стенда;
    • конструкция стен и отделка/обвеска стен;
    • фризы;
    • потолочные конструкции;
    • пилоны/опорные несущие столбы;
    • отдельно стоящие элементы (ресепшен, витрины, бар, клумбы и т.д.);
    • подвесная конструкция;
    • художественное оформление (баннеры, печать, объемные логотипы, лайтбоксы и т.д.).
  2. Аккредитация стенда:
    • услуги по контролю технической документации;
    • услуги по замеру сопротивления изоляции кабеля;
    • услуги по пожарной безопасности;
    • услуги по статическим расчетам (2-х этажная конструкция, нестандартные самодельных подвесов);
    • работы и услуги по подвески конструкций к потолочным балкам выставочных залов.
  3. Работа:
    • подготовка стенда на производстве;
    • монтаж стенда на выставке;
    • дежурство на выставке (в зависимости от сложности стенда и наполнения его);
    • демонтаж стенда;
    • транспортные услуги.
  4. Арендные позиции:
    • электрооборудование (светильники, розетки, кабели, электрощит и т.д.);
    • конструктив (конструктор, ферма, силовая конструкция 2-ого этажа; лестницы, двери и т.д.);
    • мебель.
  5. Мультимедийное оборудование:
    • ТВ;
    • бесшовные панели;
    • светодиодные экраны;
    • интерактивные столы/киоски/витрины;
    • контент;
    • коммутация;
    • профессиональный звук;
    • профессиональный свет (динамический/статический);
    • дежурство на выставке (в зависимости от сложности мультимедиа).
  6. Кейтеринг:
    • закуски;
    • блюда;
    • напитки;
    • расходный материал;
    • посуда.
  7. Промо-персонал:
    • промо-персонал;
    • переводчики.