01
Ноя

Билет в Будущее 2019

В этом году получилось так что пришлось брать на себя застройку фестиваля в двух городах — Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) и Тюмень.

До этого мы были еще во многих городах — выбирали площадки проведения для фестиваля — Казань, Волгоград, Екатеринбург, Воронеж, Тверь и Уфа. Но так получилось, что по тендеру мы выиграли организацию фестиваля только в двух городах — Тюмень и Ленинск-Кузнецкий.

В этих городах застройка проходила на новых площадках, тем более что в Ленинск-Кузнецком площадкой была ледовая аренда в Ледовом дворце. Весь Ледовый дворец был организован под проведения 3-х дневного фестиваля для детей.

В Тюмени площадкой для проведения послужила АО Тюменская ярмарка — относительно низкие потолки 6800 мм, один вход для разгрузки, 6 колонн в зале на площади застройки. Все это надо было построить для 2000 детей, которые ежедневно приходили на фестиваль. Позже может выпишу данные о точном кол-ве детей и педагогов, которые посетили этот фестиваль.

Первый самостоятельный опыт по застройке и организации фестиваля — большая ответственность, большое внимание к мелочам (подвесы, противопожарная обработка), найм субподрядных организаций, согласование застройки с площадкой и т.д.