13
Окт

Казань. Новая площадка для выставок.

Опять новая командировка, в новый город для застройки – Казань. Казань, как город для застройки не новый для меня, в 2013 застраивали площадку-павильон для FIFA 2018.

Теперь Казань обзавелась своим личным выставочны центром – Казань-Экспо. Для проведения выставок, конференций и форумов.

В момент заезда и оформления документов павильоны ещё достраивались и проводились коммуникации. На монтаж стендов данная ситуация не влияла.

Работа организаторов и кураторов выставки была перенета у МВК Экспофорума (СПб), даже планировка самого выставочного центра схожа с Питерским Экспофорумом. Работа персонала была лояльная к работе наших монтажников, к пропуск машин на территорию во время монтажа. Но данная ситуация измениться когда вся инфраструктура заработает в полной мере, как в Экспофоруме.

Казань Экспо имеет три павильона, соединённых одним пассажем, как и в Экспофоруме. В каждом павильоне есть возможность подключение электричества (32А, 380В), подвод и слив воды, интернет. Есть возможность организация точек для подвеса, балки располагаются продольной павильону через каждые 3,0 м. Но как и требование в Экспофоруме, нагрузка на одну точки подвеса не должна быть больше 100 кг.