18
Май

Очередной ПМЭФ-2018

Уже третий раз посещаем ПМЭФ, и третий раз на этом форуме застраиваем стенд для АО “Корпорации развития Северного Кавказа”.

На этот раз самым интересным и сложным был завоз кабины для горнолыжных баз – гондола. Размер кабины 3600х3600х2500 мм, вес примерный 2000 кг. Но помогло месторасположение стенда в павильоне – напротив монтажных ворот. Спасибо нашим парням – быстро расчистили все проходы между стендами.

Также в этот раз быстро прошли аккредитацию и получили акт допуска на застройку. Сказывается либо опыт в этом деле, либо конструкция стенда была легче. Стенд и правда был не такой сложный, как в прошлом году.

В этот раз использовали свою новую, только что купленную, ферму на подвес. Мнение по ферме разделились – монтажникам удобнее собирать ферму на болтах, производству удобнее отбирать ферму новую. Не надо искать левый, правый угол и тд, вертеть ферму на монтаже – как она располагается вершиной вверх или площадкой (речь идёт о ферме Imlight треугольного сечения). Но теперь на новую ферму необходимо иметь журнал испытаний каждой балки и сертификат на изделие.

Ещё из “непонятного” – в этот раз производилась противопожарной пропитка листов ЛДСП, правда только чёрного слоя. И была заменена гофра на кабелях. До этого всегда использовали гофру черную, в этот раз все застройщики перешли на серую, из самозатухающего ПВХ.